Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рецепты простых салатов
На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 2:40 pm    Заголовок сообщения: Рецепты простых салатов Ответить с цитатой

Предлагаю тут делиться вкусными салатами. Вот простой салат с авокадо
Кукурузный салат с помидорами, авокадо и базиликом

Для приготовления этого простого, но вкусного салата вам понадобятся помидоры, кукуруза, авокадо, красный лук и приправы.
Продукты (на 6 порций)
Кукуруза свежая - 6 початков
Помидоры черри (разрезанные на половинки) - 2 стакана
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1/2 стакана
Авокадо (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 1 шт.
Свежие листья базилика (крупно резаные) - 1/3 стакана
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ч. л.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Соль мелкая - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

1. Кукурузу отварить в воде до готовности. Вареную кукурузу промыть под холодной водой, чтобы зерна быстрее остыли. Отложить в сторону.
2. Тем временем в большой миске смешать помидоры, лук, авокадо и базилик. В маленькой миске смешать уксус, горчицу, масло, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать венчиком или вилкой.
3. С кукурузных початков снять зерна и добавить их в салат. Полить кукурузный салат заправкой и хорошо перемешать. Подавать салат сразу же или охладить в течение 5-10 минут в холодильнике[/img]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2015 6:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нравится испанская кухня.


Для приготовления тортильи потребуется: Картофель, лук, 2-3 яйца, мука, растительное масло, панировочные сухари, сметана.



Приготовление: Сварить картофельное пюре. Пожарить много лука на растительном масле. В картофельное пюре добавить два-три сырых яйца, жареный лук, немного муки. Тщательно перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухариками. Запечь. Перед тем как вытащить из духовки, смазать тортилью яичным желтком (для румяности). Вкусно и быстро! Можно подавать со сметаной.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2015 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится салаты на день рождение рецепты простые.


Для любителей морепродуктов - салат "Морская звезда" с креветками. Очень вкусный салатик.
Продукты
Креветки
Огурец соленый
Яйцо
Сыр
Семга слабосоленая
Помидор
Оливки (для украшения)
Кунжут (для украшения)
Как приготовить салат "Морская звезда" с креветками:
Все ингредиенты выкладывать слоями в форме звезды. Каждый слой перемазать майонезом.
Сверху украсить салат "Морская звезда" оливками, кунжутом и лимоном.
Очень эффектно смотрится и вкусно, советую попробовать!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helen23
Новый посетитель


Зарегистрирован: 04.10.2015
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2015 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличные рецепты! Я тоже с вами поделюсь своими любимыми с авокадо Smile http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html Домашние их очень любят! Уже практически все их перепробовали)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще для вас - салаты для праздничного стола.


Салат Дубок

Салат для настоящих мужчин!)
Продукты
Картофель отварной (среднего размера) - 2 шт.
Куриная грудка отварная - 1/2 шт.
Огурец маринованный (или солёный) - 1 шт.
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца отварные - 2 шт. (одно - в салат, одно - на украшение)
Майонез
Петрушка для украшения
Выкладываем слоями на плоском блюде:
- картофель (натереть на тёрке);
- майонез;
- куриное филе (мелко нарезать);
- майонез;
- маринованный (или соленый) огурец (натереть на тёрке);
- майонез;
- шампиньоны (слить жидкость, грибы мелко нарезать);
- майонез;
- яйцо (натереть на тёрке);
- картофель (натереть на тёрке);
- майонез;
Украсить салат натертым яйцом (половина белка и желток) и нарезанной петрушкой.
Оставить салат на полчаса при комнатной температуре, чтобы он пропитался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 03, 2015 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предложу салаты рецепты.


Салат Обезьянка

Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика

Лук мелко нарезать. Яйца мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке. Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу. Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны. Подробить орехи. Натереть 50 г сыра на мелкой терке. Украсить салат. Охладить салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2015 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При годится всегда винегрет рецепт.

Винегрет с сельдью

Сельдь вымочить, снять филе с костей. Свеклу и морковь отварить и охладить. Овощи нарезать мелкими кубиками, соединить, заправить уксусом, посолить и перемешать. Сверху на винегрет положить кусочки сельди и украсить листьями салата и цветком из яйца.

Продукты
картофель 3 шт.
сельдь 1 шт.
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
яйца отварные вкрутую 1 шт.
майонез 150 г
салат зеленый листья по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2015 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существует Цезарь салат из креветок и авокадо, а еще и с курочкой бывает.


Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе) 200-250 г
сыр твёрдый (желательно пармезан) 50-70 г
батон белый 100 г
салат зеленый 100 г
помидоры черри 100 г
яйца 2 шт.
ядра грецких орехов (по желанию) 100 г
масло оливковое 70-100 г
чеснок 1-2 зубчика
горчица 1 ч. ложка
сок лимона (по вкусу) 20-30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
соус цезарь (по желанию) по вкусу
майонез (по желанию) по вкусу
1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой.
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2015 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще предложу салат с креветками и помидорами.


Салат с креветками - рецепт с помидорами, листьями салата и пармезаном. Во Франции, Италии и на большей части континентальной Европы морепродукты традиционно едят в канун Рождества. Но мы не будем придерживаться этих традиций и будем делать этот замечательный и очень вкусный салат с креветками, когда захотим. Этот салат хорош как на завтрак, так и на лёгкий ужин.

Продукты (на 3 порции)
Креветки очищенные (замороженные) - 300 г
Листья салата - 1 пучок (50-70 г)
Помидорки черри - 10-15 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Острый перчик - 1 шт.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Сыр пармезан тертый - 20-40 г (по вкусу)
Бальзамический уксус - по вкусу
Соль - по вкусу
Чёрный свежемолотый перец - по вкусу
1. В кипящую воду кидаем креветки, буквально на одну минуту. Опрокидываем их на дуршлаг, даём стечь воде. Можно очистить их от хвостиков, если хотите.
2. Разогреваем оливковое масло в сковороде. Чеснок чистим, разрезаем пополам. Перчик также разрезаем пополам и удаляем зёрнышки. В разогретое масло выкладываем чеснок и перец, жарим до уверенной румяности.
3. Как только чеснок зарумянился, выкидываем его и перец. Масло стало ароматное и острое. Выкладываем туда креветки и жарим буквально 2 минуты. Перчим (можно не перчить).
4. В тарелку выкладываем листья салата, нарезанные помидорки. Сверху креветки.
5. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Посыпаем пармезаном. Салат с креветками и помидорами готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я обожаю рецепт салата цезарь.



Удивить этим салатом, конечно, вряд ли получится – каких только не встретишь «цезарей» на столах! С беконом, орехами, кукурузой, с помидорами и огурцами… Кстати, говорят, что майонезом этот салат не заправляют – или специальной заправкой, или оливковым маслом. Это если строго следовать традициям. А если доверяться вкусу, то готовьте салат так, как вам пожелается. Предлагаю очередной рецепт салата «Цезарь» с курицей. Если сделать сухарики и приготовить куриное мясо заранее, блюдо будет не только вкусным, но и очень быстрым.
Продукты (на 4 порции)
Хлеб белый – 4-5 ломтиков без корки
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Куриное филе – 300 г
Салат листовой (желательно салат Ромэн) – 500 г
Для заправки:
Сок лимона свежевыжатый – 30-50 г
Майонез нежирный – 50 г
Сыр твердый (желательно пармезан) – 50 г
Чеснок – 1 маленький зубок
Филе анчоусов (по желанию) – 2 шт.


Перед тем, как приготовить салат «Цезарь» с курицей, подготовьте для салата оливковое масло, сыр, майонез, выдавите сок из лимона, вымойте и обсушите куриное филе и салатные листья, срежьте корку с ломтиков хлеба.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Хлеб нарежьте кубиками примерно по 1,5-2 см.
Выложите нарезанный хлеб на противень.
Посыпьте солью и перцем.
Полейте 2-мя ст. л. оливкового масла.
Перемешайте и обжарьте сухарики в разогретой духовке до золотистого цвета (около 15 минут). Затем выньте сухарики из духовки и остудите.
Куриное филе разрежьте продольно на 2-3 пласта.
Курицу посолите и поперчите.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Налейте 1 ст. л. масла на сковороду и разогрейте.
Обжарьте курицу с двух сторон (можно, перевернув курицу, накрыть сковороду крышкой), примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Сыр натрите на терке.
Соедините лимонный сок, майонез, тертый сыр. Выдавите чеснок (добавьте, при желании, мелко нарезанное филе анчоусов).
Перемешайте заправку до однородности.
Разорвите листья салата на небольшие кусочки (полоски).
Разделите куриное мясо на кусочки (полоски).
Добавьте приготовленную заправку и перемешайте салат.
Сухарики добавьте сразу перед подачей салата к столу.
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также просто приготовить салат из креветок рецепты.


Самый любимый салат!) Украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина) Тем более готовится очень быстро!
Продукты
Креветки королевские - 10-12 штук
Салат - 1 пучок
Помидоры черри - около 8 штук
Твердый сыр (типа Пармезана)
Сухарики пшеничные
Соус Цезарь (я брала фирмы Kühne, не вижу ничего плохого в том, чтобы взять уже готовый соус и не тратить время)
Масло оливковое
Соус соевый - около 1-2 ч.л.
Обжарить креветки на оливковом масле с добавлением небольшого количества соевого соуса.
Салат нарезать и уложить на тарелки, добавить сухарики, а потом порезанные пополам помидорки черри. Полить соусом.
Затем натереть сыр и уложить сверху креветки. Подать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 10:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что рекомендую))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2016 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку рецепты постных салатов.


Овощной салат с яблоком и кунжутом

Диетический кисло-сладкий салат с капустой и яблоками. Невероятно вкусный. Готовится быстро, так как ничего варить или жарить не надо.
Продукты (на 4 порции)
Капуста пекинская - 0,5 кочана
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль
Перец
Масло подсолнечное - по вкусу
Кунжут - 2 ст.л.

Разрезаем пекинскую капусту пополам. Шинкуем.
Нарезаем полукольцами огурец.
Яблоко можно не очищать от кожуры, по желанию. Делим на 4 части, каждую из частей режем тонкими кусочками.
Очищаем от кожуры морковь. Нарезаем полукольцами.
Нарезаем лук квадратами.
Смешиваем все продукты, поливаем маслом, солим, перчим.
Перемешиваем и перед подачей посыпаем кунжутом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2016 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень вкусный салат с авокадо рецепт.


Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Продукты (на 2 порции)
Тунец консервированный, салатный (в собственном соку) - 150 г
Авокадо крупный (спелый, мягкий) - 1 шт.
Огурец свежий, крупный - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Масло оливковое высшего качества - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для этого салата лучше брать немного переспелый плод авокадо.
Салат с тунцом и авокадо лучше есть сразу же, иначе авокадо со временем теряет свой зеленый цвет и становится коричневым.

Авокадо разрезать пополам, косточку удалить. Из обеих половинок авокадо вынуть мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Проделывать процедуру обработки авокадо лучше специальной ложечкой для мороженого, которая имеет достаточно острые края.
Огурец порезать тонкими ломтиками (можно предварительно очистить огурец от кожуры).
Мякоть авокадо мелко порезать, полить лимонным соком, перемешать.
Тунец из банки откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Выложить тунца в миску, туда же добавить авокадо и огурец.
Посолить, поперчить. Полить оливковым маслом, хорошо перемешать.
Салат с тунцом и авокадо готов. В виде "салатников" можно использовать оставшиеся половинки авокадо.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда выручают легкие салаты рецепты простые.


Отличный салат! Просто приготовьте его!)
Продукты
Картофель – 5-6 шт.
Огурцы – 3-4 шт.
Грибы – 100-150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное – 4-6 ст.л.
Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Зелень петрушки – 1/2 – 1 пучок

Как приготовить салат деревенский с грибами:
Нарезать небольшими кубиками картофель, сваренный в мундире, грибы и зелень, огурцы и лук.
В глубокой миске соединить все ингредиенты. Салат деревенский посыпать перцем и заправить подсолнечным маслом. Перемешать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100