Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Видео-рецепты индийской кухни
На страницу
1, 2  След.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:49 pm    Заголовок сообщения: Видео-рецепты индийской кухни Ответить с цитатой

Вкус Индии


Ссылка на ролик



Ссылка на ролик


Последний раз редактировалось: Desi Girl (Ср Авг 17, 2011 12:49 am), всего редактировалось 8 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие блюда можно приготовить на праздник Дивали?


Ссылка на ролик


Последний раз редактировалось: Desi Girl (Ср Авг 17, 2011 12:04 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что едят простые жители Индии?


Ссылка на ролик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правильно готовить креветки? Гоанская кухня.

Ссылка на ролик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гоанская кухня

Ссылка на ролик

_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Ссылка на ролик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кухня Северной Индии


Ссылка на ролик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Индийские лепёшки


Ссылка на ролик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Ссылка на ролик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, очень люблю рецепты индийской кухни.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это действительно хорошая помощь для начинающих "хозяек" Smile
Мне, например, кроме рецепта, важно еще посмотреть видео как готовить блюдо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Чт Янв 02, 2014 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам на заметку индийская кухня рецепты.


Карри из картошки с горошком

Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательным компонентом). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара).

Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 кусочек (размером 2-3 см)
Перцы чили зеленые, очищенные от семян и мелко нарезанные — 2-3 шт.
Семена кумина (зиры) — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Сушеные листья карри (по возможности)
Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные — 6 шт.
Картофель очищенный и нарезанный кусочками — 700 г
Куркума — 1 ч. л.
Овощной бульон (отвар), горячий — 1 ¼ стакана
Горошек замороженный — ½ стакана
Кинза нарезанная — жменька
Соль, молотый черный перец


1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь, чили, кумин и горчицу пару минут. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще несколько минут.

2.Добавьте картошку и куркуму, влейте овощной отвар. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 минут до мягкости картофеля.

3.Вмешайте горошек и готовьте 3-5 минут. Посолите, поперчите и добавьте кинзу. Подавайте овощное карри горячим — с рисом или индийскими лепешками наан. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Deineris
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 23.08.2012
Сообщения: 139

СообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2014 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательный рецепт картошки карри. Мне очень понравился.
Такое вегетарианское блюдо, после него даже целый день уже не хочется ничего есть Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alma
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 22.09.2014
Сообщения: 120

СообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне очень нравится кус кус.


Наилучшим дополнением к кус-кусу является чечевица. Приготовленная таким способом чечевица получается очень мягкая и нежная.
Продукты (на 12 порций)
Чечевица (промытая) - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Помидоры (консервированные, порезанные кубиками) - 320 г
Овощной бульон - 320 г
Стебель сельдерея (рубленый) - 4 шт.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Сушеный майоран - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л.
Кус-кус отварной


1. Смешать лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, чеснок, чечевицу, помидоры, воду, бульон, черный молотый перец и майоран. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Варить 7 часов на очень маленьком огне.

2. Готовую чечевицу смешать с уксусом и маслом. Подавать с кус-кусом. Украсить листьями сельдерея (по желанию).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тоже вкусная татарская кухня рецепты

Пирожки с мясом по-татарски - одно из моих самых любимых блюд татарской кухни. По виду они напоминают сибирские позы, с единственной разницей: позы готовятся на пару, а татарские пирожки в духовке. В результате мы получаем очень вкусную выпечку, с сочной начинкой прямо тающие во рту пирожки по-татарски.

Ингредиенты:
Сливочного масла - 100 гр.
Муки - 2 стакана.
Соли – щепотка.
Кефира - 1 стакан.
Соды - на кончике ножа.
Яиц - 2 шт.
Состав начинки для пирожков:
Мясо, картофель, лук репчатый, соли и перца по щепотке.

Приготовление пирожков:
Сливочное масло растираем с мукой и солью, добавляем соду. После этого вливаем стакан кефира и 2 яйца. Теперь замешиваем тесто и добавляем муку. Тесто получится чуть мягче, чем пельменное. Когда оно будет готово, оставляем отдохнуть.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого можно использовать любое мясо, картошку сырую и репчатый лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками размером, как на винегрет. Далее все солим и перчим на вкус, хорошенько перемешиваем.

После этого отщипнем кусочек теста и раскатаем тоненькую лепешку. В середину выкладываем начинку и защипываем крепко края, при этом оставляя дырочку в середине.

Готовые пирожки выкладываем на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200°С.

Спустя 20 минут выпекания в духовке в каждый пирожок кладем сливочное масло и снова отправляем в духовку. Далее через 20 минут пирожки смазываем яйцом и доливаем в каждый по ложке бульона. В таком состоянии опять на 15 минут отправляем в духовку.

После всех этих процедур готовые пирожки выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и даем слегка обмякнуть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100