Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самосы

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:46 am    Заголовок сообщения: Самосы Ответить с цитатой

Самосы


Рецепт приготовления самос. В ведической культуре самосы – наверное, самая популярная закуска. Начинки можно использовать разные.

Описание приготовления:
Ведическая культура не использует яиц, мяса, рыбы в приготовлении блюд, даже при выпечке. При приготовлении самос используются различные начинки.

Ингредиенты:
Тыква — 100 Грамм
Пшеничная мука — 200 Грамм
Специи — - По вкусу
Картофель — 3 Штук
Горошек — 100 Грамм

Количество порций: 6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Приготовим тесто: берем муку, просеиваем ее, добавляем немного соли и воды, замешиваем крутое тесто. Пищевой пленкой укутываем тесто или накрываем тарелкой. Минут тридцать или один час даем постоять. Пока оставим тесто и займемся приготовлением начинкой. Немного сливочного масла растопим на сковороде, добавляем оливкового или подсолнечного масла, добавляем специи. Добавляем только в горячее масло, специи жарим не долго. Секунд десять-пятнадцать будет достаточно. Добавляем отваренные и порезанные овощи.


_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2. Немного теста отделяем от основного куска теста, раскатываем в тонкую лепешку, разделяем на две равные части.

_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

3. Соединяем края полукруга, должна получиться форма конуса

_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4. Конус держим в руке, острие направлено в низ, начинку кладем внутрь. Защипаем края самоса, оформляем ее в виде косички, для этого можно воспользоваться вилкой.


_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5. Растительное масло вливаем на сковороду (большое количество), хорошо разогреваем, и жарим самосы.


_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

6. Самосы хорошо подавать в качестве закуски. Самосы хорошо сочетаются с кетчупом, томатным соусом или сметаной.


_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ajay Kapatia
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 370

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Самоса Ответить с цитатой

Обычно самосы в Индии делаються без тыквы.может быть ваш рецепт показывает один из видов самосы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ajay Kapatia писал(а):
Обычно самосы в Индии делаються без тыквы

Спасибо Smile Хорошо, учтём

Ajay Kapatia писал(а):
может быть ваш рецепт показывает один из видов самосы.

Наверное, можно попробовать сделать, какой вкус будет Smile


Последний раз редактировалось: Desi Girl (Ср Авг 17, 2011 3:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё один рецепт самосы

Пирожки с овощами (Самоса)

Состав
4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола 1/2 ч. л. соли 1/2 чашки (100 г) растопленного сливочного или топленого масла 2/3 чашки (150 мл) холодной воды 2-3 средних картофелины 1/2 кочана цветной капусты 1 1/2 чашки (200 г) зеленого горошка 4 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян кумина 1/2 ч. л. семян шамбалы 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря 1 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого кориандра 1/4 ч. л. асафетиды 1/4 ч. л. молотой гвоздики 1/2 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре.

Рецепт приготовления:
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку. Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленой воде до мягкости, воду слейте.Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд.Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3-4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте, помешивая, еще 3-4 мин. Добавьте 2 ст. л. ложки воды, накройте крышкой и варите 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла, пока вы раскатываете тесто.Посыпьте поверхность доски мукой. Сделайте из теста 10 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. На две трети наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте шву форму витой веревочки.Нагрейте на среднем огне топленое или растительное масло в глубокой толстодонной сковороде. Погрузите в масло несколько самос одновременно (сколько поместится на поверхности масла в один слой). Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы на жарение самос уходило около 6-8 мин (не больше и не меньше). Выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Однажды попробовав хорошо приготовленную самосу, вы поймете, почему они являются одним из самых популярных блюд индийской кухни.Для разнообразия в начинку можно положить свежий панир и использовать различные смеси пряностей.
_________________
Happy Dancing!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ajay Kapatia
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 370

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 7:27 pm    Заголовок сообщения: Самосы и пакоры Ответить с цитатой

Нам с вами надо открыть Индийскую закусочную.Успех гарантирован Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Desi Girl
♥♥♥Модератор♥♥♥


Зарегистрирован: 30.08.2009
Сообщения: 10233
Откуда: Russia

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 7:32 pm    Заголовок сообщения: Re: Самосы и пакоры Ответить с цитатой

Ajay Kapatia писал(а):
Нам с вами надо открыть Индийскую закусочную.Успех гарантирован Very Happy

Без сомнений! Very Happy icon_028
Как минимум виртуальная закусочная "ИндианДанс" у нас уже есть
и у нас тут красиво и вкусно Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ajay Kapatia
Активно пишущий(ая)


Зарегистрирован: 12.11.2008
Сообщения: 370

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 9:28 pm    Заголовок сообщения: Закусочная Индианданс Ответить с цитатой

Надо совместно со всеми заинтересованными лицами общества Индианданс начинать такой проект.Кто за?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mort
Часто бывающий(ая)


Зарегистрирован: 26.07.2012
Сообщения: 72

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Очень нравится постная кухня рецепты Индии просто супер!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов IndianDance.biz -> Наш дом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Мир танца в Интернет - каталог танцевальных сайтов Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100